まだ買ったん?!
たま木亭レポ、これで最終!
クニャーネ
バリバリのパイみたいな生地に、カスタードと生クリームを合わせた?
シュークリームによく見るようなクリームを、会計時に詰めてもらえるので、
生地が湿らず、バリバリバリバリ!絨毯の上では食べれません。
お皿に乗せてても、飛んで行きますぜ・・・
クロワッサン
バターと生地で出来上がった層をシンプルに味わえる。
外はバリバリ、中はバターでしっとり、もちっと。
栗とチョコを使った豪華なクロワッサン
クロワッサンにカスタードと栗を挟んで、さらに生クリームをかけているっぽい!
アーモンドクリームとチョコでトッピングして、シュガーコーティング。
クロワッサンオンザマンド(クロワッサンにアーモンドクリームをかけてある、
たいていのパン屋さんに置いてあるものです)
で満足できない人に。
クイニーアマン
サクサクとしたデニッシュ生地を、シンプルに楽しめるパン。
片面はキャラメルコーティングで、カリカリパリパリに仕上がっております。
クロッカン
デニッシュ生地をちぎったものと、胡桃とでできてます。
クニャーネと同じくらいしっかり目でバリバリとしたパイ生地のような食感と、
胡桃のサクサクとした食感のハーモニーがなんともいえない!
バナナのクーニャマン
上のクイニーアマンにバナナチップがプラスされたバージョン。
デニッシュ生地を渦巻き状にしてぺちゃんとさせて、そこにバナナが数個、
ひっ付けてあります。
次回はいつ行こうかな♪
考えるだけで、るんるんしてくる!
たま木亭レポ、これで最終!
クニャーネ
バリバリのパイみたいな生地に、カスタードと生クリームを合わせた?
シュークリームによく見るようなクリームを、会計時に詰めてもらえるので、
生地が湿らず、バリバリバリバリ!絨毯の上では食べれません。
お皿に乗せてても、飛んで行きますぜ・・・
クロワッサン
バターと生地で出来上がった層をシンプルに味わえる。
外はバリバリ、中はバターでしっとり、もちっと。
栗とチョコを使った豪華なクロワッサン
クロワッサンにカスタードと栗を挟んで、さらに生クリームをかけているっぽい!
アーモンドクリームとチョコでトッピングして、シュガーコーティング。
クロワッサンオンザマンド(クロワッサンにアーモンドクリームをかけてある、
たいていのパン屋さんに置いてあるものです)
で満足できない人に。
クイニーアマン
サクサクとしたデニッシュ生地を、シンプルに楽しめるパン。
片面はキャラメルコーティングで、カリカリパリパリに仕上がっております。
クロッカン
デニッシュ生地をちぎったものと、胡桃とでできてます。
クニャーネと同じくらいしっかり目でバリバリとしたパイ生地のような食感と、
胡桃のサクサクとした食感のハーモニーがなんともいえない!
バナナのクーニャマン
上のクイニーアマンにバナナチップがプラスされたバージョン。
デニッシュ生地を渦巻き状にしてぺちゃんとさせて、そこにバナナが数個、
ひっ付けてあります。
次回はいつ行こうかな♪
考えるだけで、るんるんしてくる!
続きます、たま木亭レポ
今度はレギュラーシリーズから。
カンパーニュ・フリュイ
食べ出すと止まらないので、敢えて買い控えているパンのひとつ。苦笑
チェダーアマンド
少しソフトな生地で、チェダーチーズを包み込んで、
アーモンドクリームをトッピング!
たま木亭以外では見ない?、組み合わせ。
ルージュ
ハード生地に、くるみとピスタチオとアーモンドがごろごろ!
チェダーチーズをトッピング。
クランベリーの練乳仕立て
来たら必ず買ってしまう。ここの練乳クリームに惚れ込んでます。
練乳クリームはくるみパンの練乳仕立て、ラムレーズンのくるみパンサンドにも
使われてます。乳製品好きの方に、オススメ!
ブリオッシュカネル
ブリオッシュ生地に生クリームをたっぷり染み込ませて、シナモンとシュガーの
トッピング。小豆入りも有り。
実はシナモンにジャリジャリシュガー、
あまり得意ではないのだけれど、
他にブリオッシュ生地のものがあまり置いてない?のです。。。
今度はレギュラーシリーズから。
カンパーニュ・フリュイ
食べ出すと止まらないので、敢えて買い控えているパンのひとつ。苦笑
チェダーアマンド
少しソフトな生地で、チェダーチーズを包み込んで、
アーモンドクリームをトッピング!
たま木亭以外では見ない?、組み合わせ。
ルージュ
ハード生地に、くるみとピスタチオとアーモンドがごろごろ!
チェダーチーズをトッピング。
クランベリーの練乳仕立て
来たら必ず買ってしまう。ここの練乳クリームに惚れ込んでます。
練乳クリームはくるみパンの練乳仕立て、ラムレーズンのくるみパンサンドにも
使われてます。乳製品好きの方に、オススメ!
ブリオッシュカネル
ブリオッシュ生地に生クリームをたっぷり染み込ませて、シナモンとシュガーの
トッピング。小豆入りも有り。
実はシナモンにジャリジャリシュガー、
あまり得意ではないのだけれど、
他にブリオッシュ生地のものがあまり置いてない?のです。。。
正月早々、初風邪です 泣
折角バーゲンに行こうと思ってたのにい・・・
目を付けてた服、治るまで売り切れてませんように・・・!
さて、新年初のパンレポです。
(去年分ですが・・・)
たま木亭レポ
久々に覗くと、見慣れないパンがちらほら!
オレンジーナ
濃厚でまろやかなクリームに、ビターチョコを挟み、
マーマレードをトッピング。
3者のハーモニーを、もっちりハード系生地で受け止めている。
白玉入り蓬あんぱん
ハードめな蓬生地は、なかなか珍しいかも!
黒豆ときなこ餡入りの蓬ドーナツ
白餡にきな粉入り?の餡に、ふっくらとした黒豆が入ってます。
それを蓬生地で包み込んで、さらにきな粉でトッピング!
丹丹フランス
オレンジーナと同じ生地とクリーム。
こちらは黒豆入り!
ドーナツといい、こちらのパンといい、黒豆の具合がかなり良い!
ふっくら加減が、とても良いのです!!!
折角バーゲンに行こうと思ってたのにい・・・
目を付けてた服、治るまで売り切れてませんように・・・!
さて、新年初のパンレポです。
(去年分ですが・・・)
たま木亭レポ
久々に覗くと、見慣れないパンがちらほら!
オレンジーナ
濃厚でまろやかなクリームに、ビターチョコを挟み、
マーマレードをトッピング。
3者のハーモニーを、もっちりハード系生地で受け止めている。
白玉入り蓬あんぱん
ハードめな蓬生地は、なかなか珍しいかも!
黒豆ときなこ餡入りの蓬ドーナツ
白餡にきな粉入り?の餡に、ふっくらとした黒豆が入ってます。
それを蓬生地で包み込んで、さらにきな粉でトッピング!
丹丹フランス
オレンジーナと同じ生地とクリーム。
こちらは黒豆入り!
ドーナツといい、こちらのパンといい、黒豆の具合がかなり良い!
ふっくら加減が、とても良いのです!!!