「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

有(うまる)/スコーンとパン数種

2008年01月16日 | パン・ベーグル・スコーン
高の原、有(うまる)のパンたちをご紹介。



レストランレジ横のスコーンは、ややサクサク系。
甘さはかなり控えめなので、ジャムを付けるほうが美味しく食べられそう。



抹茶ベーグルにホワイトチョコチップ。
渋みのある生地なので、ホワイトチョコで、甘渋±ゼロ。
下のチーズベーグルの他に、チョコも美味しそうでした。
なかなか噛み応えあるハードベーグルです。



はちみつを生地に混ぜ込んだパン。
甘さは控えめで、ハチミツ効果なのか、しっとりとしつつ、ヒキが強い。
クグロフみたいな形に惹かれました。



チョコのブリオッシュは、真ん中にチョコクリームを包み込み、
さらにチョコチップが時々顔を出します。
チョコ好きの心をがっちり掴みそう。