「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

four de h/パン6種

2008年01月25日 | パン・ベーグル・スコーン
2008年、初アッシュパンたち。



ガレットセーグル・フランボワーズ?
チョコがもりもり入って生地と絡み、しっとり柔らかなセーグル生地の
ガレットに、フランボワーズのジャム?が塗ってある。
これはめちゃヒット!チョコはセミビターな感じなので、
ビター派の私にはうれしい!



抹茶と黒豆のルーロー
オレンジピール?入りで爽やか&ほろ苦抹茶のセーグルに、
ふっくらとした黒豆がたっぷり!
黒豆の煮汁が生地に染みた部分がねちっとしてるんだけど、これまた
美味しい~。



甘くないショコラ
とってもビターなショコラの欠片が散りばめられたショコラ生地に
ピスタチオや胡桃等、たくさんのナッツが入っているパンは
大きく丸いボール型で食べ応えも十分!



マンゴー入りの生地で包むのはやはりマンゴー!
クリームチーズの上にはホワイトチョコ!
食べて初めて気付くくらい。同じ色なので分からなかった!



マロンたっぷりのパン!
粒ではなくて、1個ずつまるまる入っているのが素敵。



チョコチップとフランボワーズ?入りのパン。
生地はプレーン。シンプルに、生地とチョコ&べりーのコンビを楽しんで。