【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
「明星中華三昧」を使って アレンジレシピ
いただいたモニター商品は 4種類の 中華三昧
今日のアレンジレシピで使った ラーメンは 「広東風醤油拉麺」を使用
スープも とっても美味しいので、あんかけ風に決定
今 旬のタケノコも使って 具材もた~っぷり
とっても と~っても 美味しいあんかけラーメンになりました
本当に 美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・広東風醤油拉麺 2個
・きざみネギ 適量
・ゴマ油 大さじ1
A
・タケノコ 50g
・しいたけ 1枚
・人参 3cm
・もやし 2分の1袋
・むき海老 8匹
・イカゲソ 1はい分
・豚肉小間切れ 100g
・ウズラの卵 10個
B
・水 900cc
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ3+水大さじ3)
★ 作り方
1.タケノコは 薄切りに、椎茸、人参は千切りに、イカは食べやすく切る。
2.フライパンに 胡麻油を入れ、1、豚肉、むき海老を入れ よく炒める。
もやしと、ウズラの卵を加え、更に炒め Bの水を加えて煮立てる。
3.2の中に、広東風醤油拉麺のスープを加え 水溶き片栗粉を加えて とろみをつける。
4.広東風醤油拉麺の麺を 別の鍋で 好みの硬さに茹で 器に盛りつけ、
3をかけ きざみネギをトッピングする。
具材は、お好みのものでOKです!
椎茸ではなく きくらげを使っても美味しいよ~
中華三昧の料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
先程はコメントありがとうございました♪
こちらの麺、いろいろなブログで拝見して
羨ましくて私も買ってしまいました^^
大好きな筍が入ったあんかけラーメン☆☆
広東風ラーメンは、みやちゃんさんレシピで
食べることに決定~です♪
前日の夜に残った野菜炒めを、昼間インスタントラーメンにトッピング(かなりの量がありました)して食べたのですが、
あんかけにすればよかったって、
みやちゃんのブログを見て思いました。
今まで食べていたインスタントラーメンとは比べ物にならないくらい美味しい麺とスープにびっくり! とってもセレブな味がしました(笑い)
サバの味噌煮にマーマレードを使うんですか? 鶏肉には使うけど、これは良い事を聞きましたよぉ~!
食べたいです!
そうか、インスタントラーメンをあんかけにすればいいんですね!
そうか~~~
あんかけにすると、グレードアップする感じもしますね(#^.^#)