goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

節約レシピ♪厚揚げで 簡単!回鍋肉(ホイコーロー) ☆

2012-04-15 16:36:25 | 豆腐・納豆類

今日の「回鍋肉」は、肉の代わりに、厚揚げを使って 簡単!節約!回鍋肉

肉と違って 厚揚げを使っているので、あっさりとした味わいです!

「超簡単!たっぷり春キャベツの 簡単 回鍋肉(ホイコーロー) ☆」
アレンジレシピです

あっさりですが、ボリュームのある一品です
春キャベツが 美味しい季節なので、春きゃべを使ってどうぞ~~~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・春キャベツ 2分の1玉
・青ネギ 3本
・厚揚げ 1枚
・ちくわ 2本
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)

A
・焼肉のたれ・酒 各大さじ1
・テンメンジャン 大さじ3
・豆板醤 小さじ1


★ 作り方

1.青ネギは、ざく切りにしておく。キャベツは 手でちぎっておく。
  厚揚げは、食べやすい角切りに、ちくわも食べやすく切っておく。
  

2.フライパンに、ごま油を入れ ちくわと 厚揚げを炒め、ある程度 加熱できたら、
  キャベツを加え炒め、青ネギも加え 更に よく炒める。

3.2の中に Aを加え キャベツがしんなりするまで 炒めてください。

4.3を器に盛り付け、お好みで、糸唐辛子をトッピングする。


ご飯が進みますよ~





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ

  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (ピッピ)
2012-04-15 18:59:04
厚揚げ大好きです
お肉の代わりに厚揚げでも充分
ボリュームありますね
春キャベツも美味しいですよね~~~
返信する
こんばんは (こりす工房)
2012-04-15 20:13:37
中華料理は苦手で、いつも、○○の素のようなものを買ってしまいます。
厚揚げ大好き!竹輪も大好き!
ヘルシーでいいですね!
返信する
Unknown (ゆりりん)
2012-04-15 21:38:29
節約!ヘルシーでボリュームもありますよね~。
美味しそう。
厚揚げ大好きです♪♪
キャベツもたっぷりで嬉しいな^m^
返信する
Unknown (ほなっち)
2012-04-16 00:52:08
みやちゃんさんの節約レシピ、
節約だけど、しっかり美味しいので、
いつも注目です!
今回も作ってみます(*^_^*)
返信する
作ってみました (み~たんママ)
2012-04-16 04:42:41
おはようございます~

ちょうど、厚揚げがあったんで、晩ごはんに
作ってみました。
簡単で 美味しかったです。
ほんと、ごはんが進みます~
返信する
Unknown (ごんつま)
2012-04-16 07:57:29
おはようございます^^

厚揚げで回鍋肉!美味しそう~

今、春キャベツも甘みがあって美味しいですね。
ヘルシーで節約がいいです!(・∀・)
これも、作らないと!!!
返信する
言い忘れて・・・ (ごんつま)
2012-04-16 08:05:08
↓チーズケーキ!作りました~
とっても美味しかったです(’-’*)

うちのフライパンは27cmの大きさなので、みやちゃんのチーズケーキより、少し薄いようでした。。。
でも、美味しくできて、夫も喜んでくれました(*´∀`*)
返信する
Unknown (みぃ)
2012-04-16 16:07:14
みやちゃん♪ こんにちは~
厚揚げで回鍋肉
とっても美味しそうだね~
ボリュームもあってガッツリいけそう
フライパンで作ったチーズケーキも
とっても美味しそう
オレンジがきいててイイね
返信する