牛肉と シャキシャキレタスで 中華炒め
しっとり牛肉と しゃっきりレタスの組合せが とっても美味しいんです
珍しい黄色い人参を いただいたので、彩りに加えました♪
もちろん!普通の人参でもOKですよ
美味しく作るコツは、牛肉に小麦粉をまぶしておくこと
そして、レタスは 炒めすきない事です!
パバッと出来る 簡単おかずです
ピリ辛 豆板醤入りなので 辛いのが苦手な方は ぬきでもOKですよ!
★ 材料(2人分)
・牛肉小間切れ 200g
・小麦粉 大さじ1
・ニンニクみじん切り 1かけ
・生姜みじん切り ニンニクと同量
・ゴマ油 大さじ1~2
・人参千切り 3cm分
・レタス 4分の1~3分の1玉
A
・みりん・酒 各大さじ1
・醤油・オイスターソース 各小さじ1
・豆板醤 小さじ2分の1
★ 作り方
1.牛肉に小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンに ごま油を入れ ニンニクと生姜のみじん切りを加え 炒め、
1と人参を加え よく炒める。
3.2の中に Aを加え 更によく炒め、レタスを加えて さっと炒める。
牛肉に小麦粉をつけているので、タレがお肉に絡まって しっかりと味がつきます
ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
↓ ↓
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
すごい食欲をそそる組み合わせだわぁ~
白いご飯でがっつり食べたい
明日は検査の為、今晩から絶食なの
みやちゃんのブログ見てたら、
さらにお腹空く~グゥ
沖縄地方の人参ってこんな感じだったかな?
中華味でそそられますネ♪
牛肉&レタスがおいしそう~!!
ご飯が進みそうです♪
黄色い人参!!初めて観ました!!
パプリカのように、鮮やかな黄い人参ですね。
人参の黄色×レタスの緑色が利いていて、
オイスターと胡麻油の風味が、とてもおいしそう♪。
こんにちは!
検査はどうだったかなぁ・・・。
また 知らせてね
こんにちは!
黄色い人参は 私も初めてでしたが、料理の彩りにすごくいいの~♪
気に入りました
簡単に早く出来るので とっても重宝しているレシピです!
簡単に早く出来るのが一番ですからね!
こんにちは!
黄色い人参は 私も初めて!
普通の人参と 一緒に使うと 更に料理の彩りが鮮やか!