四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

きしめんで手軽に!パッタイ(タイ風焼きそば)

2015-06-23 19:09:20 | 麺類


【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」

おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!

■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!

これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!

タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!

今日の「おうちタイ料理」は、「タイ風焼きそば」
きしめんを使って 手軽に「パッタイ」を作りました
甘酸っぱいタレが きしめんとよく絡み、食欲のない時でも
あっさりと食べられますよ




            ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・きしめん 1人分(180g)
・豚こま切れ肉 100g
・桜エビ 大さじ1
・ニラ 1/3束
・もやし 50g
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1.5
・ニンニク 1かけ(みじん切りにする)
・GABANカイエンペパー 少々
・GABANパクチー 適量

・ナンプラー・醤油・レモン汁 各小さじ2
・砂糖 大さじ1/2

★ 作り方

1.フライパンに 大さじ1/2のサラダ油を入れて強火で温め、溶き卵を加えて いり卵を作り、
  一旦、取り出しておく。

2.1のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ニンニクのみじん切りを入れて香りが出来るまで炒め、
  豚こま切れ肉と桜エビを加えて炒める。
  豚肉の色が変わったら きしめんを加えて更に炒める。
  油となじんだら 3cm幅のざく切りにしたニラと もやしを加えて更に炒める。

3.2にAを加えて調味し、GABANカイエンペパーを適量ふり更に炒める。
  器に盛り付け、GABANパクチーをふる。

※お好みで 砕いたピーナッツをトッピングすると更に美味しいです。
  


スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




この記事についてブログを書く
« オーブン不要!フライパンで... | トップ | ヘルシー♪小松菜ドライカレー ☆ »
最近の画像もっと見る

麺類」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事