高野豆腐を使った簡単おつまみ
カリカリに炒めたベーコンと こんがりと焼いた高野豆腐を
塩と粗びき黒コショウでシンブルに味付け!
仕上げの粉チーズもポイントです♪
ビールのお供に最高ですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・高野豆腐 20g(一口サイズのもの使用)
・ベーコン 2枚
・バター 10g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・粉チーズ 適量
★ 作り方
1.高野豆腐は水で戻し、硬く絞っておく。
大きい物は1~1.5cm角程度に切る。
ベーコンは5mm幅に切る。
2.フライパンにバターとサラダ油を入れ 1を加えてこんがりと炒める。
塩・粗びき黒コショウをふり器に盛り付け、仕上げに粉チーズをふる。
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。