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とっても ジューシーな 鶏のもも肉を カレー風味で 味付け!
食欲を そそる一品です☆
ご飯は もちろんの事、パンや パスタにも とっても あいますよ☆
作り方は とっても簡単!
今夜の 晩御飯に いかがですか~☆
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 大1枚
・バター又はマーガリン 大さじ2
・玉ねぎスライス 大1個分
A
・カレーパウダー 大さじ2
・塩・コショウ 適量(多く)
・小麦粉 大さじ2
B
・バター又はマーガリン 大さじ1
・白ワインまたは酒 大さじ2
・豆乳 100cc
・パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ2
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り、Aを まぶしておく。
2.フライパンに バターまたはマーガリンを入れ、1を入れ 両面焼き、
たをして 約5~10分間 蒸し焼きにして いったん 皿に 取り出しておく。
3.2で使用した フライパンに Bの バターまたはマーガリンを入れ 玉ねぎスライスを 炒める。
玉ねぎが しんなりしたら 2を 戻しいれる。
4.3の中に B(バターまたはマーガリン以外)を 入れ、とろみがつくまで 混ぜてください。
5.味をみて 塩が 薄いようなら ここで足してください。
お好みで パルメザンチーズを もっと 足しても 美味しいですよ~☆
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タイトルがおしゃれ☆だし、お料理もおいしそう。
カレーとチーズって合いますよね。
さっすが~~!(^^)!
玉ねぎたっぷり使っているところも
気に入りましたよん♪
☆
★こうママ★
こんにちは~☆
カレーと チーズは 相性いいですよね☆
食べすぎて しまう 組合せです(*^_^*)
こんにちは~☆
タイトルは 難しそうだけど 中身は 簡単!です☆
私は 簡単に できるレシピを 常に考えています☆
私の 料理のモットーは 「簡単!美味しい!」ですから~(笑)
すごくおいしそうですね^^
以前、似たようなものを作りましたが(確か、チキンのカレークリーム煮だったかな?)、カレー粉と生クリームで作りました。
おいしいのですが、豆乳にするとヘルシーでいいですね!
最近お肉続きなので、今度また作ってみます~♪
そうそう!!
うちの母が、みやちゃんさんの炊飯器で作るチョコケーキを作ったみたいですよ~
簡単で美味しかったって言ってました♪
簡単美味しいは素晴らしいですね!
素敵なレシピありがとうございます(By 母)♪
こんにちは~☆
生クリームで すると コクが あって美味しいのですが、豆乳ですると あっさりとしているし、ヘルシーですからね(*^_^*)
それと お母様が 私のレシピのケーキを 作って下さったんですね(*^_^*)
この コメントを 読んだときに とっても 嬉しく思いました☆
お母さんにも よろしくお伝えください☆