レンコンと 鶏ミンチで サクサク!チキンボールを 作りました
醤油糀だけの味付けなんですが、旨みたっぷりで とっても美味しくできました!
お正月は 終わりましたが、おせち料理にもOKですよ
レンコンの食感が たまらなく美味しい~
白髪ねぎと 一緒に食べると 更に美味しいよ~♪
マルコメさんから いただいたモニター品♪
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・レンコン(皮をむいた状態)200g
・鶏ひき肉 300g
・白髪ねぎ・水菜 適量
A
・マルコメ醤油糀 大さじ2
・酒・片栗粉 各大さじ1
・塩・コショウ 適量
★ 作り方
1.レンコンは みじん切りにする。
2.ボールに 1と鶏ミンチを入れ 手でよくこねる。
Aも加え 更に よくこね、食べやすい大きさに丸める。
3.2を油でこんがりと揚げてください。
4.3を器に盛り付け、白髪ねぎと 水菜を添える。
※お好みで、辛子や マヨネーズを添えても美味しい♪
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
白の水玉がアクセントのお茶碗です。(お茶碗)(ご飯茶碗)(飯碗)(美濃焼)(ももきなり)...価格:840円(税込、送料別) |
上品な柄がおしゃれなラーメン丼 ★新商品ラーメン丼 (ラーメン鉢)(白) 【楽ギフ_包装】【...価格:1,344円(税込、送料別) |
明けましておめでとうございます。
旧年中はいっぱいいっぱい有難う~~~♪
美味しいお料理に素敵なアイデアぎっしり^^
これからも楽しみにしております♪
蓮根の食感が楽しい1品ですね^^
ふわっとジューーシーでシャキシャキ♪♪
とっても美味しそうです♪
本年もどうぞよろしくお願いします。
今年もどうぞよろしくお願いします。
みやちゃん料理、
これからも楽しみにしています♪
今年もよろしくお願いいたします。
みやちゃんの作る料理、楽しみにしています。
今日は以前紹介してくださった「白菜と 豚肉の 醤油麹ソテー 」を作りました。
とっても美味しかったです。
主人も気に入ってくれましたよ。
これなら食べやすそうです♪
醤油麹、使ったことないんけど、今年は
挑戦した方がいいですか?
塩麹ですら、まだ手を出してないんです・・・
凸凸
サクサクと美味しそう~♪
辛しを添えて食べてみたいです~