牛丼は 好きで 度々するのだけど、
今日の 牛丼は いつもの 牛丼に 大根おろしを 足して
「さっぱり ミゾレ牛丼」に しました☆
大根おろしにも 味が しみているので、このタレと 一緒に
ご飯に かけて いただくので、ご飯に 味が しみて
とっても 美味しい~~の☆★☆
だから ご飯の 食べ過ぎに 注意~!
★ 材料(3人分)
・牛細切れ肉 300g
・玉ねぎスライス 1個分
・顆粒だしのもと 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 300cc
・紅ショウガ 少々
・大根おろし 大さじ8
★作り方
1.鍋に、水、だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れ、煮たてる。
2.1の中に 玉ねぎを 入れ、しんなりするまで 煮て下さい。
3.2の中に 牛肉を 入れる。
牛肉が 煮えたら、大根おろしを 加え、さらに 約5分煮て下さい。
4.ご飯を どんぶりに 入れ、3を たっぷりとかけ、紅ショウガを
トッピングして下さい。
この 牛丼は お汁と 一緒に ザブザブッと 食べて下さい☆
普通の 牛丼に 飽きた方は 是非 お試しを!!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今日の 牛丼は いつもの 牛丼に 大根おろしを 足して
「さっぱり ミゾレ牛丼」に しました☆
大根おろしにも 味が しみているので、このタレと 一緒に
ご飯に かけて いただくので、ご飯に 味が しみて
とっても 美味しい~~の☆★☆
だから ご飯の 食べ過ぎに 注意~!
★ 材料(3人分)
・牛細切れ肉 300g
・玉ねぎスライス 1個分
・顆粒だしのもと 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・水 300cc
・紅ショウガ 少々
・大根おろし 大さじ8
★作り方
1.鍋に、水、だしの素、砂糖、醤油、みりんを入れ、煮たてる。
2.1の中に 玉ねぎを 入れ、しんなりするまで 煮て下さい。
3.2の中に 牛肉を 入れる。
牛肉が 煮えたら、大根おろしを 加え、さらに 約5分煮て下さい。
4.ご飯を どんぶりに 入れ、3を たっぷりとかけ、紅ショウガを
トッピングして下さい。
この 牛丼は お汁と 一緒に ザブザブッと 食べて下さい☆
普通の 牛丼に 飽きた方は 是非 お試しを!!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
親切な コメントありがとう♪♪
休みの日の朝食に 作ってみます(#^.^#)
牛乳も 必ず飲みますね☆