【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
春は、お花見やお祝いごとなどのパーティーが盛りだくさん!
そんなパーティーにピッタリの春らしい料理で盛り上げたいですね♪
こんな華やかな料理にピッタリのスパイスはこちら!
GABANサフラン
GABANピンクペパー
ハウス本きざみ(わさび)
ハウス本きざみ(柚子こしょう)
カリカリチキンと 長ネギを マヨネーズとポン酢で和えた一品!
マヨ+ポン酢に わさびを加えて ピリ辛ソースに!
鶏肉とわさびソースが 絶妙にマッチしています
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 250g
・塩 少々
・長ネギ 10cm程度
・サニーレタス 3枚程度
・プチトマト 3個
A
・ポン酢・みりん 各大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ハウス本きざみわさび 小さじ1
★ 作り方
1.鶏もも肉 両面に塩をし、フライパンで油をひかず、両面をカリカリに焼く。
粗熱がとれたら、食べやすく切っておく。
2.白ネギは千切りにし白髪ねぎを作っておく。サニーレタスは、手でちぎっておく。
プチトマトは、半分に切る。
3.ボールに、Aを入れて混ぜ、ここへ1と2を加えて全体を和える。
スパイスでお料理上手:簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれな有田焼ラーメン丼!【日本製】 ラーメン丼 ラーメン鉢 ラーメンどんぶり (渕十草 赤)...価格:1,365円(税5%込、送料別) |