切干大根と ひじきで サラダを作りました
ツナも加えて ボリュームアップ!
味付けは 大好きな「マヨネーズ+ポン酢」で
ポリポリとした 切干大根の食感が あとを引いてしまいます
おつまみにも、おかずにもいいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(4~6人分)
・切干大根 40g(乾燥)
・生ひじき 100g
・人参 2cm
・きざみネギ 適量
A
・マヨネーズ 大さじ4
・ポン酢 大さじ2
・ツナ缶 1缶(80g)
★ 作り方
1.切干大根は もどして かたく絞っておく。
2.人参は千切りにし、生ひじきと一緒に さっと茹でておく。
3.1と2を Aで和える。(ツナ缶は油も加える)
器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
やさしい絵柄の砥部焼丸皿です。(中皿) (丸皿) 砥部焼 赤い実皿 和食器 【楽ギフ_包装】【楽ギ...価格:840円(税込、送料別) |
やさしい雰囲気が人気のかわいい美濃焼の中皿です。(楕円皿) すずしろ楕円皿 中 和食器 【楽ギ...価格:1,155円(税込、送料別) |