四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

菜花と ササミの 生春巻き ☆

2013-03-11 18:41:11 | 野菜・果物

旬の「菜花」と「ささみ」を使って 生春巻きに
サラダ感覚で ドレッシングをたっぷりとかけて いただきましょう!!

今回は ササミを使いましたが、エビを使っても 美味しいです





        ★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ライスペーパー 4枚
・菜花 1束
・ささみ 2本
・人参 2cm程度
・好みのゴマドレッシング 適量

★ 作り方

1.ササミは 縦半分に切り 茹でておく。
  菜花も茹でておく。人参は 千切りにする。

2.ライスペーパーは ぬるま湯で戻し 1をのせ、巻いて半分に切る。

3.2を 器に盛り付け、胡麻ドレッシングを かけて下さい。


※スイートチリソースでもいいですが、胡麻ドレッシングの方が合います











  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。






コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする