旬の「菜花」と「ささみ」を使って 生春巻きに
サラダ感覚で ドレッシングをたっぷりとかけて いただきましょう!!
今回は ササミを使いましたが、エビを使っても 美味しいです
★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ライスペーパー 4枚
・菜花 1束
・ささみ 2本
・人参 2cm程度
・好みのゴマドレッシング 適量
★ 作り方
1.ササミは 縦半分に切り 茹でておく。
菜花も茹でておく。人参は 千切りにする。
2.ライスペーパーは ぬるま湯で戻し 1をのせ、巻いて半分に切る。
3.2を 器に盛り付け、胡麻ドレッシングを かけて下さい。
※スイートチリソースでもいいですが、胡麻ドレッシングの方が合います
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
おしゃれな美濃焼楕円皿です。和食器。(大皿) 美濃焼 茶 和食器 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 |
和風の十草模様をおしゃれにアレンジしたコーヒーカップ&ソーサー。(コーヒーカップ) (十草ス... |