食感が大好きな「切干大根」
今回のレシピは じゃがいもとコラボして
「切干大根 コロッケ」
切干大根の歯ごたえと 甘辛の味付けで ご飯がすすむコロッケです
年齢問わず 喜ばれるコロッケですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(15~18個分)
・ジャガイモ 600g
・人参 3cm
・油揚 1枚
・しいたけ 2枚
・切干大根 30g
・サラダ油 大さじ2
A
・水 100cc
・醤油 大さじ3
・砂糖・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・コショウ 適量
B(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
★ 作り方
1.じゃがいもは 茹でるか 蒸して潰しておく。
2.切干大根は戻し、かたく絞りざく切りにする。
人参、椎茸は粗みじん切り、油揚げは長さ2cm程の千切りにする。
3.フライパンに サラダ油をしき、2を入れしっかりと炒め Aを加え
更によく炒める。
これを1に加えて混ぜ、好みの形に作る。
4.3に衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、油でこんがりと揚げる。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
赤いとうがらしの絵柄がかわいい砥部焼の湯呑みです。(湯呑み)(砥部焼)(和紙染めとうがら... |
ポップでかわいい水玉が並んだグラスです。グラス タンブラー (オレンジ)(水玉) 洋食器 【楽... |