goo

2019.12.07 冷蔵庫の中のチタン鍋達。

 

昨日のブログで、私がこのチタンの保存容器で糠漬けを付けていることを、
書きました。
さて、私は、これを何処に置いているでしょうか?

(答え)それは冷蔵庫の野菜室の奥です。 

 

そして、その上に、チタンのボールを置いて、そのボールの中に、
野菜の小袋類や、使い掛けの残り野菜などを入れています。
こうすると、野菜の持ちがとても良くなります。

 

これは、ある日の我が家の冷蔵庫の中です。
残った料理をチタン鍋毎、冷蔵庫に入れています。
ご飯や煮物、汁物など、何でもチタン鍋のまま保存すると、長持ち
しますし、美味しくなります。 

我が家の冷蔵庫の中には、その他、チタンの保存容器(蓋物)が沢山
入っております。
冷蔵庫にチタン類を入れておくと、冷蔵庫の中を消臭してくれますし、
全体の保存に役立ちます。 

又、チタンのコップ類に、山芋の残りを入れて冷蔵庫に入れておくと、
切り口が真っ白のままで、又、青紫蘇なども新鮮なまま青々として
長持ちします。
一度、お試し下さいませ。


 

コメント ( 0 ) | Trackback (  )
« 2019.12.07 ... 2019.12.09 ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。