チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
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チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
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2018.10.11 焼き野菜と、擂り鉢登場
(9月12日)
<チタン鍋で、焼き野菜>
チタン鍋に、オリーブ油を少し入れて焼く。
野菜を焼いて、塩を付けて食べると、最高に美味しいことを友人に教わってから
大好物にになった。
一番気に入りなのは、何と言ってもズッキーニ。
他に、パプリカ、キノコ類、アスパラなど何でも、意外な美味は茗荷。
山芋も焼くとシャキシャキして美味しい。これも意外だった。
(9月17日 夕食)
焼き野菜(ズッキーニ、青唐辛子、パプリカ、はなびらたけ)、
アボカドとトマトの海苔和え(すだち添え)、お粥、梅酒水割り
(9月13日)
<やっぱり、胡麻和えには、擂り鉢が必要?>
昔好きだった胡麻和えが、あまり好きではなくなったのは何故かな?と考えていると、
そうだ、胡麻ごろもが不味いのだろうと思った。
それで、先日来、擂り鉢と擂りこぎを出して来て、使い出した。
これこれ! 擂り鉢の中の「ほうれん草の胡麻和え』、見ただけで癒される。
(9月13日 夕食)
ほうれん草の胡麻和え、かまぼこの天ぷら、温泉卵、蕗の佃煮 、納豆、
お粥、梅酒水割り
お陰さまで、癒しの食事でした。
自称(他称も?)粗食研究家のひとりごとでした。^^;;
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