チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
2018.06.16 えんどう豆の煮浸しに感動、そしてプルスケッタを満喫の日々。
(6月4日)
(昼食)
煮麺(鶏、生若布、ねぎ)(=前日の煮物の残りの再利用)
(夕食)
かまぼこの揚げ物(既製品)(ほうれん草胡麻和え、茗荷添え)、冷や奴、
トマト、えんどう豆の煮浸し、豆ご飯、お酒
えんどう豆の煮浸しは、吸い物ぐらいの出汁の中でえんどうをゆでて、汁毎
さらさらと食べる。これが抜群に美味しい。
豆ご飯があるのに、良いえんどうがあったので、季節が終らない内にと作る。
(6月5日)
(昼食)
この頃、プルスケッタに夢中。大好物。
(夕食)
鶏と生若布の煮物、ほうれん草のお浸し(白ごま掛け)、アボカドの海苔合え、
納豆、豆ご飯、お酒
(6月6日)
(昼食)
プルスケッタ、エスプレッソ・ダブル、アーモンド入りキスチョコ
バゲット3枚にトマトを沢山乗せる。余ったトマトを汁毎食べるのも楽しみ。
(夕食)
鶏肉とレタスと生若布の煮物、サラダ(わさび菜、トマト、黄ピーマン)、冷や奴、
納豆、お澄まし(三つ葉、生若布)、豆ご飯、お酒
(6月7日)
(昼食)
プルスケッタのバゲットの枚数が、何と4枚にもなった。
しかしうっかり、バジルを入れるのを忘れた。でも、これでも結構美味しい。
(夕食)
かまぼこの天婦羅と目玉焼き、冷や奴、さらだ(フリルレタス、トマト)、
冷や奴、納豆、豆ご飯、吸い物(生若布、茗荷)、お酒
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