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2018.06.07 居酒屋で手羽先の七味焼き

  (6/2 土曜日)

(昼食)
毎日、お昼にプルスケッタをたっぷり食べるのが、何よりの楽しみになった。
それと、エスプレッソコーヒーをダブルで飲む!  なんと贅沢な気分!

 

       


冷蔵庫が壊れかけて、豆腐がシャーベットになりそう。
買い替えが必要なので、大阪の家電量販店へ。
この店は、分割手数料が無料だとばかり思っていたが、たまたま以前買った時、
そんな時期だっただけと分かりショック。
分割手数料無料は,期間限定で、時期は未定とのこと。
それを待ちながら、買う機種を早く決めようと思う。

そんなこんなで、帰宅が遅くなったので、近所の居酒屋さんで夕食。
一度食べて見たかった鶏手羽先の七味焼きを食べた。
これこれ!私もこれを家で作ろう! 七味でなくても、塩胡椒でも良い。
ここのは、一旦煮てから焼いているそうな。
半分食べてから気が付いて、残った分を写真に撮ったら、少し齧っていた。^^;;

この居酒屋さんには、月に1〜2回行くが、新しい食材や食べ方を知る。 
特に、魚料理が多い店で、カサゴの唐揚げなど、ここで初めて食べた魚が多い。

この店は、野菜の酢漬けが得意。マリネーとは言わない。
山なめこの酢漬け、ごぼうの酢漬け、蕪の酢漬け、竹の子の酢漬け、破竹の酢漬け
などなど。たしか小松菜の酢漬けもあった様な。
私も、真似して、色々な酢漬けを作っている。

 

 

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