goo

2014.04.20 三月のチタン鍋料理(その2)

3月のチタン鍋料理(その2)です。
いつもにも増して粗食です。ごめんなさい。;;

 

春キャベツとソーセージの炒め物、ゆば豆腐、おすまし(とろろ昆布、ねぎ)、

 



しらず釜揚げ(二杯酢、青じそ添え)、ゆば豆腐、おすまし(わかめ、庄内麩)、
ご飯です。


ほたるいかと新たまねぎの炒め物、納豆、ちくわと胡瓜(味噌、わさび添え)ご飯、
日本酒添え。

 

ポテトサラダとソーセージ(ブロッコリーとレモン添え)、しらす釜揚げ(二杯酢)、
味噌汁(薄揚げ、ねぎ)、ご飯

 

レタスとポテトサラダ、おでん(既製品)、ちりめん山椒(手作り)、ご飯、お酒

 



トンカツ(肉屋で買う、貝割れ菜添え)、ポテトサラダとレタス、ちりめんとおかか、
すまし汁、ご飯

 



チタン鍋は、あっという間に炊けて、ご飯炊きがとても楽しみになります。
超美味しいごはんです。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )