goo

2012.02.07 チタン鍋はステーキが美味しい。

チタン鍋で肉を焼くと、味が一段と美味しくなります。
これは、メーカーのホリエの社長から聞いていましたが、まさにその通りで、
ステーキを焼く度に感じます。

先日、生協の肉売り場に、私の好きなミスジの部位の小さなステーキ肉が2枚
入ったパックが格安で売られていたのを見付け、嬉しくなりました。
私は、肉は少しだけで充分なので、小さなステーキ肉は好都合です。
私は、最近肉好きになった様に思います。

この日は、ステーキ・玉葱の炒め物添え、かぼちゃ(茹でたものを岩塩で食べる、
私の好物)、トマトと野菜のサラダ、もずくの酢の物です。




その2日後に残りの1枚のステーキです。(何とまあ、特別ちっちゃいですね。^^汗;;)
ゆば豆腐、トマトと野菜のサラダ、かぼちゃ岩塩添え、麩とわかめの味噌汁、
もずく酢の物です。
この頃は、ビールは一番小さな135ml(100円弱のもの)にしています。
私には、この量が一番美味しく飲めることが分かりました。

コメント ( 0 ) | Trackback (  )