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2009.04.28 大根の皮と茎のきんぴら


(1)
「大根の皮のきんぴら」が好物だと、いつも、ひとつ覚えの様に
書いていて恥ずかしいですが、実は、皮だけでなく、そこへ茎を
刻んで入れたきんぴらは、尚更美味しいと思います。

炒めている時から、とても良い香りがします。



(2)
大根は、上部を買うと茎が付いているので重宝です。




(3)
この食事風景は、なんと粗食かと呆れられそうですが、私にとって
は、春の香りが一杯の、大変美味しい、癒される夕食でした。

「大根の皮と茎のきんぴら」、「釜上げしらすと大根おろし」
(橙の絞り汁和え)「生若布の煮物」、そして、「オートミール
粥」です。

「オートミール粥」は、香ばしくて、これらの料理にとても合う
と思いました。




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