久しぶりに魚の棚に行きました
いつもの魚屋さんに直行
え~?・・・
お店は開けているのに
棚の上に何も乗っていない!!
「どうしはったのオ??」
いつものお姉さんが出てきて
「昨日、休んださかいナ、何にもないねん、
もうすぐ港から帰ってくるから・・・」とのこと
他のお店は商売しているというのに・・・
魚の棚には何軒もの魚屋さんが並んでいますが
なじみのお店が買いやすいです
けど、今日はあきらめました
ぶらぶら歩いていて
鯛の子・・白子ですが・・見つけました(¥500)
このお店は火曜奉仕で全品100円引き
100円引きに惹かれて買いました
味醂 酒 、醤油で煮ました
真子とは違って まったりした美味しさ
鯛は今が旬、この時期にしか味わえない鯛の子
美味しい、うれしい夕飯でした
今夜は
鯛の子と絹さや煮
アボガドのサラダ(アボガド、トマト、サラダ菜)
高野豆腐卵とじ、若筍汁