何でこんなに美味しいの? 2012-04-22 21:47:47 | 今夜のごはんは・・ 従姉から毎年送られてくる 京 山城の筍 白くて柔らかい上品物 まずは木の芽和え そして筍の天婦羅 あとは薄味にしておきました 3本も届いたので 姉に1本、おかず友達に半本づつ 自分に1本 美味しい筍は あと 2,3日楽しみます 天婦羅(筍、エリンギ、絹さや、アスパラ、べらから揚げ) 筍木の芽和え、にんじん葉佃煮、 水菜お浸し、生野菜(トマト、キュウリ、レタス) 体長5~7センチのべら、まるまま唐あげです 骨の柔らかいお魚、頭も全部食べられます 半分は南蛮漬けにして明日のおかずです