あと一日で2011年が終わってしまいますね~
なんだかあっという間だった気がします
今年は王子さまの入園があったので、何かと忙しかったしね。
それと今年は新しいブログ仲間との交流も増えました。
お友達がたくさん増えてとても嬉しいです。
lucinoさん…今年もありがとう門外漢のお笑いとスポーツはコメントしなくてすみません
siawasekunさん…いつもありがとうございます
hirugaoさん…今年からのおつきあいですね。来年もよろしくお願いします
みどりさん…みどりさんも今年からですね。アメリカの文化や風習を楽しく
拝見させていただいています♪
アンジーさん…アンジーさんも今年からですが、lucinoさんの所でのコメを拝見していたし
もっと長いおつきあいのような気がします(笑)
マーチャンさん…マーチャンさんも今年からですね。名古屋の方という事で親近感があります
大須で偶然お会いすることもあるかも?
マイケルさん…同じ子育て中と言うことで参考にさせていただくことや、同じ事あった~
と思うこともしばしばあります。来年もよろしくお願いします。
John Metavolitaさん…ジョンメタさんも子育て仲間(?)ですね。最近は引っ越しもされたし
お忙しそう 来年もよろしくお願いします。
ショーゲンさん…いつもコメントありがとうございますそしてタマの毒味役も~(爆)
皆様、今年はどうもありがとうございました来年もよろしくお願いいたします
昨日も散歩に行きましたが、年末なので
いつもより更に人通りが多い気がします
特にサノヤは、いつもよりすごい人です
色々安いので当たり前ですが~
八百屋にいって、お手伝いをしました。
「いらっしゃいませ~」と呼び込みと、おじさんが袋詰めしたインゲンを並べてました
お家に帰ってからは、王子さまと工作して遊びました。
敬老の日参観で作っただんごがお気に入りで、今でも遊んでいるのですが
ボロボロになってきたので新しく作りました。
だんごがたくさん
王子さま、大喜びです
安く済む子だなぁ~(爆)
晩ご飯は、実験メニュー
鶏モモを、グリーンカレー風味で漬け込んで焼きました。
グリーンカレーの素、ナンプラー、砂糖、シーズニングソース、
ココナツミルクパウダーで漬け込んで焼きます。
ちょっと砂糖が多かったか甘めでしたが、グリーンカレーの風味が良いですね~
付け合わせはインゲンのくたくた煮。
フランス料理のガルニ(付け合わせ)を意識してみました。
向こうの野菜は色が飛ぶくらい煮倒すらしいですww
インゲン、玉葱、椎茸をコンソメで煮て、仕上げにバターを入れました。
辛いチキンの箸休めに丁度良いです
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・アンパンマンカレー、豚肉、コロッケ
夕・レトルトハンバーグ、大根、南瓜、インゲン、粕汁(白菜、人参、葱、豚)納豆
おやつ・ヨーグルト、せんべい
カレーは好きなので、私の分(レトルトカレー)も欲しがり食べてました。
そのせいかおやつはあまり欲しがりませんでした。
晩は、ハンバーグと粕汁を「おいしー」だって♪
粕汁はお代わりもしました。
私たちの晩ご飯
鶏のグリーンカレー焼き、粕汁、モヤシとかにかま合え、煮物です。
鶏肉はパパは「おいしいよ」と言ってくれました
粕汁はお代わりもしてました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)