モラタメで、GABAN®スパイスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>が当たりました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a6/d004f790532818a31046face14ff8f0f.jpg)
そのまま味見してみたら、普通の醤油ドレッシングよりは旨味があり
遠くにバルサミコの風味がします。
はじめに作ったのがこちら~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d1/a967ef44646f9dfaa93daa4c532f0cb3.jpg)
白身魚の唐揚げサラダ・バルサミコドレッシングです。
レシピブログとのコラボ企画と言うことでレシピを送らなければいけないのですが…
ワタクシ、いつもながらの適当料理![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
数字は作った時の記憶ですので、かなりアバウトです(笑)
【2~3人分・分量】
レタス 1/4個、パプリカ(黄)1/8個、トマト1/2個 《洗って食べやすく切る》
茄子1本、椎茸4個 《乱切りにして、素揚げ》
カラスカレイ 150g 《一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉を付け唐揚げにする》
以上を盛りつけ、ドレッシングを大3くらい掛ける。
ドレッシングが生野菜にも、魚にも合っていました。
素揚げの茄子が私は一番美味しかったです。
次に作ったのはこれ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/06/726311795e10b3b036520954b95f97db.jpg)
牛肉と夏野菜のソテー・バルサミコドレッシングです。
まあ、これもアバウトで…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
【2~3人分・分量】
茄子1本、南瓜50g 《茄子輪切り、南瓜薄切りで素揚げ》
エリンギ1本、玉葱1/2個、アスパラ3本、人参30g、ピーマン2個、
パプリカ(黄)1/8個 《食べやすく切り、塩胡椒でソテー》
野菜を皿に盛っておきます。
牛肉はモモ塊など、150g位を5mm位の厚さで一口大に切り、塩、胡椒で下味を付けて
ソテーして野菜の上に盛ります。
ドレッシングを大3くらい掛けます。
暖かい料理だと、酢のにおいが立って酸っぱいのが嫌いな私には少々食べにくいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ドレッシングを減らして、ほかの調味料を足せば良いと思いますが~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
パパは美味しいと言っていたので好みですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/a6/d004f790532818a31046face14ff8f0f.jpg)
そのまま味見してみたら、普通の醤油ドレッシングよりは旨味があり
遠くにバルサミコの風味がします。
はじめに作ったのがこちら~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/d1/a967ef44646f9dfaa93daa4c532f0cb3.jpg)
白身魚の唐揚げサラダ・バルサミコドレッシングです。
レシピブログとのコラボ企画と言うことでレシピを送らなければいけないのですが…
ワタクシ、いつもながらの適当料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
数字は作った時の記憶ですので、かなりアバウトです(笑)
【2~3人分・分量】
レタス 1/4個、パプリカ(黄)1/8個、トマト1/2個 《洗って食べやすく切る》
茄子1本、椎茸4個 《乱切りにして、素揚げ》
カラスカレイ 150g 《一口大に切り、塩胡椒をして小麦粉を付け唐揚げにする》
以上を盛りつけ、ドレッシングを大3くらい掛ける。
ドレッシングが生野菜にも、魚にも合っていました。
素揚げの茄子が私は一番美味しかったです。
次に作ったのはこれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/06/726311795e10b3b036520954b95f97db.jpg)
牛肉と夏野菜のソテー・バルサミコドレッシングです。
まあ、これもアバウトで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
【2~3人分・分量】
茄子1本、南瓜50g 《茄子輪切り、南瓜薄切りで素揚げ》
エリンギ1本、玉葱1/2個、アスパラ3本、人参30g、ピーマン2個、
パプリカ(黄)1/8個 《食べやすく切り、塩胡椒でソテー》
野菜を皿に盛っておきます。
牛肉はモモ塊など、150g位を5mm位の厚さで一口大に切り、塩、胡椒で下味を付けて
ソテーして野菜の上に盛ります。
ドレッシングを大3くらい掛けます。
暖かい料理だと、酢のにおいが立って酸っぱいのが嫌いな私には少々食べにくいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
ドレッシングを減らして、ほかの調味料を足せば良いと思いますが~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
パパは美味しいと言っていたので好みですね。