先日、友人たちと和牛食べ放題に行ってきました。
せっかくの黒毛和牛なのでプレミアムセットw
かんぱーい!
肉に夢中になって二つしか写真がない…!
これはランプかな…?
写真終了w
おすすめ赤身とか、ステーキみたいのをたくさん頼みましたー
スイーツも、肉を食べ終わってからしかだめですが
バイキングw
チーズケーキおいしかった!
また行きたいなー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人たちと和牛食べ放題に行ってきました。
せっかくの黒毛和牛なのでプレミアムセットw
かんぱーい!
肉に夢中になって二つしか写真がない…!
これはランプかな…?
写真終了w
おすすめ赤身とか、ステーキみたいのをたくさん頼みましたー
スイーツも、肉を食べ終わってからしかだめですが
バイキングw
チーズケーキおいしかった!
また行きたいなー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人たちとジンギスカンの店に行ってきました。
まだ明るいw
モンゴリアンコース!
食べ飲み放題!
結構ドリンクの種類があります。
かんぱーい!
最初は生ラム、鶏モモ、豚バラ。
食べたら食べ放題ですw
野菜も食べます。
肉ー!
にんにくー!!
ラム肉たくさんお替りしました!
美味しかったです。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人たちと食べ飲み放題の店、キングスミートに行ってきました。
3時間プラン!
かんぱーい
一人1回、2オーダーまでですが皿交換で何度でも頼めます。
とりあえずつまみ
手羽先
チーズオムレツ
ローストポーク?
エビフライ
シーザーサラダ
モモ焼
よだれどり
チーズケーキで締め!
たくさん食べましたー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、ネットをいろいろ見てたら、沖縄宮古島のオトーリという
酒宴で飲まれているというミルク酒が気になって調べて作ってみました。
本来、菊の露という泡盛が定番らしいのですが、いろいろ買ってみましたw
梅酒でも使いましたw
分量のコンデンスミルク(本当はネスレの缶らしい)お酒を混ぜました。
おまけのラムダークもw
味は飲みやすくて危険!
さすがに水で割らないと飲めませんが、けっこうな度数でも飲めちゃいます。
甘いの好きならいいかも。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人とインド料理店に行ってきました。
どっちかというと、ネパール色強め?
アジアンランチにしました。
後、タンドールチキンとモモを追加!
まずはこれがないとww
ネパールビールです。ちょっと甘め?
セットのパパド
チキンは2個追加したのでいっぺんに来た
モモ
ナンはちょっと小麦粉の味がしたので、練りか発酵が足りないかも…
ちょっと残念。
お替りはインドビールw
チャイが来て終了。
ちょっといまいち。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
第三弾は去年やれなかった泡盛w
泡盛・瑞泉古酒43度 喜界島・黒糖焼酎30度 泡盛・菊の露30度
今年は砂糖少なめにしてみました。
初めの時は昔の本の通りに作ってたけど、甘すぎる。
瑞泉がお値打ちだったので2本買いましたが
梅がもう終わりそう…!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今回は前回とほぼ同じもので、梅を完熟にしました。
すごい甘いいい匂い!
ちなみに梅チェッロとは…
リモンチェッロと同じ作り方でそれの梅バージョンだから。
苺チェッロも春に作りました。
これから氷砂糖を入れて、溶けるまで待ちます。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
今年はスピリタスが梅の時期までに手に入るかひやひやでしたが
何とか流通が間に合い手に入れることができました!
というわけで(笑)
去年からやりたかった、スピリタス梅酒が第一弾です。
普通と作り方が違って、まず酒だけで梅をつけ
1週間くらい後に氷砂糖を加えます。
今漬け込み中なので、そのあとの希釈をどうしようか考え中!
そのままのほうが変わらずに保存できていいかなあ…
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人に誘われてのみに行ってきました!
食べログには確か、タイ料理のカテゴリだったと思うのですが
私たちが頼んだのは、沖縄料理の飲み放題プラン。
私が口内炎で辛いものが食べられないので。
スクガラスのせやっこ。
沖縄料理では定番ですね。
あいごの稚魚を塩辛にしたものです。
かんぱーい!
豚角煮。
ミミガー
ゴーヤチャンプル
実はこれが一番おいしかった(笑)
シソピザ
豚足煮
たれ餃子
しめは沖縄そば。
美味しかったけど、量が物足りんなあ。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人たちと大名古屋ビルヂングにある
世界のビール博物館で昼のみをしました。
通常なら、30~50種類のビールがあるそうですが
まあ、このご時世ですからね…
しかし6種類は少なすぎだろう?
これだけの種類が飲めると楽しみにしてたのにィ!!
この、1~6だけだって…
街の酒屋より少ないじゃん!
もっとがんばれよ、バイヤー!
案の定、客は私たちと一人客が少しだけでほぼ貸し切り状態ww
まあ、気を取り直して乾杯!
ちなみにビールは1~6の順で飲んでおります。
前菜。
ハムと海老せんと枝豆。
2杯目。
3杯目。
マルゲリータ。
4杯目と6杯目の写真が何処かへ行きました…
5杯目。
これで料理全部!
うーん、これでもっと種類が飲めればなあ…
飲みたかったのがなかったので、かなり残念でした。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)