昨日はお菓子委員の日でした
グレープの2色ゼリーで、ゼラチンを溶かして混ぜるだけなのでカンタン
すぐに終わってしまい、冷蔵庫で固めている間ずっとおしゃべり~
こんどの七夕会の事とか、バザーの事とか。
お菓子委員のみんなでの親睦ランチの日だったので
ゼリーはまだ固まっていませんでしたが
車に分乗して5分ほどのイタリアンの店へ♪
うちからもそんなに遠くないところですが、この辺りの店は
全然行っていないのでわかりません~
野菜とかこだわっているようで、結構おいしかったです。
もう一度、違うランチを試してみたいなぁ~
結構流行っていました
ごはん中も、みんなでわいわいとおしゃべりです♪
楽しかった~~~
晩ご飯は、忙しいのはわかっていたので前日に漬け込んでおいたもの
鶏手羽元のママレード焼です。
手羽元を、ママレード、醤油、酒で漬け込んで焼きました。
ママレード
と思うかもしれないけれど、鶏とオレンジは合いますよ~~
手羽元だけでなく、鶏腿や豚のスペアリブでもおいしいです♪ σ゜д゜)ボーノ!
おろし和えは、大根おろし、トマト、枝豆、焼エリンギをポン酢で和えたもの。
さっぱりしておいしい
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)メンチカツ、きんぴら、棒々鶏
夕・ソテー(ピーマン、人参、シメジ)鶏のママレード焼、煮豆
おやつ・なごやん、牛乳
晩ご飯、鶏は一口囓っただけで 「あげる」
って…
その代わり、私たちの煮豆を皿ごと持って行き全部食べてしまいました
煮豆とか、蒟蒻とか地味なものが好きなんだから…
私たちの晩ご飯
手羽元のママレード焼、ソテー、おろし和え、煮豆です。
私は肉よりも、タレが付いたキャベツやレタスが好き~~
つけ込み時間が長いため、あえて醤油を少なくしましたが
少なすぎたのか、甘めでした
パパは「薄味の方が良い」と言ってたので良かったけど。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)