昨日は、幼稚園で12月お誕生会があったのですが
同じ組の誕生月のママが帰りの時に
「今日のケーキ美味しかったよ~~」と言ってくれて嬉しかった~~
(誕生月の子供の保護者もお菓子がいただけます)
大変だけど、こういう一言で報われる気がしますね
晩ご飯は、以前作った海老のトマトクリームパスタを作りました
パパ仕様(笑)で殻は全部外してありますが、殻で出汁は取りましたよ
海老だし+冷凍してあるトマトソース+生トマト+玉葱を煮込み
最後にソテーした海老と生クリームを入れ味を調えます。
トマトソースにいろいろ入ってるので、調味も簡単
でも、海老はブラックタイガーか大正エビにしておけば良かった…
プリプリ感がありません…
味は美味しかったです♪
パパもおいしいと言ってくれましたよ
サラダはノーザンルビーというジャガイモでサラダです。
ピンク…というか薄紫色?
(下の王子さまの御飯にも乗っています)
味は普通のジャガイモ~
王子さまのまんま
朝・パン、バナナ、牛乳
昼・ハムカツ、チーズオムレツ、野菜ソテー、蒟蒻
夕・豆カレー、人参、エンドウ、ジャガイモ
おやつ・肉まん
カレーの上にサラダの野菜を乗っけました~
食べるか心配でしたが、カレーが美味しいせいか(笑)完食
私たちの晩ご飯
海老トマトクリームパスタ、ポテトサラダ、ブロッコリーとソーセージソテーです。
パスタはアルデンテに茹でましたが固いって…
おじいちゃんか!!
また違う海老で試してみましょう。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)