通りがかりに、きれいな花が咲いていたので写真を撮りました。
花の名前はわかりませんが、1本の木に濃いピンク、薄いピンク、白の
三色の花がついています。
花に詳しい人、名前を教えてくださいー!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
通りがかりに、きれいな花が咲いていたので写真を撮りました。
花の名前はわかりませんが、1本の木に濃いピンク、薄いピンク、白の
三色の花がついています。
花に詳しい人、名前を教えてくださいー!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、病院に行ったとき、桜が満開でした!
家の近くでは、3分咲きくらいでしたけどね。。。
陽の当たるところと当たらないところの差が激しい!
家の近くは3分咲きくらいでした。
御花見はライトアップもないし、屋台も多分出ないしで
無理かなー
鶴舞公園で、アユの塩焼きと熱燗で夜桜見物が楽しみだったのですが…
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、友人たちと餃子の王将の食べ放題に行きました。
食べ飲み放題は、店舗が限定されるかも~
大皿料理5品つき!
堅焼きそば
ニラレバ
酢豚
唐揚げ
叉焼
餃子は食べ放題!
これは4人前かな?
たくさんお替りしたよー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、家族で前も行ったインドカレー屋に行きました。
相変わらず胡散臭い店構えww
パパが食べたがっていたインディアン鍋にしました。
三人分、大きい鍋が来るかと思ったらまさかの一人用ww
美味しかったけれど…
やっぱりインドカレーのセットのほうが良かった…
ナン食べ放題だしw
シークカバブを追加
ビールもインドのものがあります。
奥に見えるのは、鍋のうどんですが一人2玉くらいあった…
多いよ…
マンゴプリン
パンナコッタ
パンナコッタはいまいちだった…
今度はカレーセットを食べたいなー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
苺のナレフカを作った残りの苺ですが。
砂糖と水を入れて煮たらこうなりました~
色がちょっと戻った!
煮汁はナレフカに使うので、苺だけジャムにしようと思いましたが…
酒臭い!
あとちょっと固いです~
ホワイトリカーと砂糖を足してミキサーにかけてみました。
色は薄いですが、結構苺風味は残っていますねー
スムージーみたいで、牛乳と混ぜると大人の苺ミルクでいいかも!
酒の角が残っているので、熟成したいですが
果肉分があるので冷蔵庫のほうがいいかなあ…
暖かくなる前にペットボトルとかに詰めなおさねばー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
追い苺(笑)したのがこうなりましたー
苺は前より色素は残っていますねー
苺1回目と2回目の色の差はこんな感じ。
色と香りが違います。
取り出した苺は水と砂糖を加えてしばらく煮て冷まします。
煮た苺は、また別のものを作ります!
(フラグを立てておくww)
苺の煮汁を、苺のつけ汁と合わせてナレフカの完成です!
苺の煮汁も、色と香りが出ているのですごく甘くていい匂いww
舐めるとアルコールが先に来るのでむせますがww
おそらく20~30%くらいだと思われます。
しばらく熟成させればアルコールの角が取れて飲みやすくなると思います。
かなり時間と金額を費やしましたが、思い通りの出来に感無量です!
苺煮はまた別に記事にしますね~
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
>
またまた東大ラーメンに行きました。
今回は、違う味にしました。
塩豚骨と、チャーハンです。
けっこうあっさりです。
最近はこってりラーメンが食べたい気分。
近くに二郎系はないか探してみようかな?
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、お昼にたまにとおりかかると並んでいるので気になっていた
ラーメン屋に行ってきました。
名前からしてこってりっぽい!
初めてのところなので、おすすめのものを頼みました。
とこ豚骨、ネギ・ニンニク・脂マシマシにしましたww
思ったより脂っぽくなかったです。
美味しいけどお値段は高めー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日つけた苺ですが、取り出したら真っ白!
最近はやり?の、白い苺みたい…
(高いやつね)
お酒はこんな色になりました!
ここで、水と砂糖のシロップを入れれば苺のナフレカの完成ですが…
せっかく手作りですので、普通じゃ面白くない!
というわけで(笑)
追い苺ですww
また1週間寝かせまーす!
乞うご期待?
つづく!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、近くに東大ラーメンというところがあるみたいなので行ってみました。
徳島ラーメンの店です。
生卵が食べ放題みたいです。
濃厚徳島ラーメンにしました。
スープどろどろー
濃厚!
美味しいけど、量が少ないのが残念。
替え玉は頼めるけどね。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)