今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
さて、どんな味になるんだろう。
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今回は、柚子酒に使わない皮を使ってお酒を漬けました。
リモンチェッロの柚子バージョンだから、柚子チェッロ。
柚子の果皮を、スピリタス(96度のウオッカ)で1週間ほど漬けます。
黄色く染まったお酒に、分量の水とはちみつを加えました。
これで、数か月寝かせれば完成ー!
前漬けた、リモンチェッロはまだ味見してないんだよね…
さて、どんな味になるんだろう。
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前回の続きですw
柚子酒のもう1種類は、氷砂糖でなくはちみつで漬けました。
なるべく白い部分を取りましたが…
苦くならないといいなあ。
皮はまた、別のお酒を漬けましたーw
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先日急に作りたくなって(笑)
柚子を買ってきました。
本当は4L瓶に仕込みたいのですが、今回はお試しということで少量。
氷砂糖とホワイトリカー
もう1種類作りましたが、これはまた後日。
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先日、またまた友人と飲みに行ってきました!
yahooのクーポンがあったらしい…
写真、元は縦だしわかりにくいですが
みんなメガジョッキww(約1L)
串揚げが1本99円になるクーポンなのですが
みんな好きなだけ頼んだので、そんなに安上がりじゃなかった(苦笑)
土手焼き
大阪の店らしく、みそは白みそでした。
肉吸い
大阪といえばこれですねー
今回もたくさん食べて飲みました。
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先日、居酒屋に連れて行ってもらいました。
平成製ではない門構えww
レトロw
茹で落花生。
大粒でおいしかった!
土手煮
ゲソ天
手作りエビカレーコロッケ
こういうところは家庭的な総菜がいいですね
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先日、友人とがブりチキンに行ってきました。
毎月14日のジューシーの日(唐揚げとハイボール放題で、1414円)
は、いくのですけどね。
普通の日に来たのは初めてです。
でもやっぱり食べ飲み放題ww
ドリンクも選択肢が増えます。
キャベツ
オニオンスライス
唐揚げとささみ
キュウリ
唐揚げ何回もお替りしましたww
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今年は果実酒をたくさんつけましたー
物置なので、見苦しいですがw
これでも一部ですw
床にも置いてありますが、さすがにそれは見苦しいので~
グレフルとかリモンチェッロは床おきです。
今年こそ柚子酒を漬けたいのですがスペースがw
高いので、小さい瓶ならいけるかな…
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先日、レモンが安かったので大量買いして、はちみつレモン酒を漬けました。
はちみつの味がすきだし、何となく喉にいい気がするしねー
飲めるようになるのは夏ごろですがw
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去年漬けた、某果実がいい色に染まっていました。
ネットで見て作ってみたいと何年か思っていたところ
去年の栗拾いの時に知人の山に生えていることが判明し、分けてもらいましたー
生の果実を味見せずにつけたのでどんな味なのかはドキドキですが。
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