昨日はパパのお休みでした
パパが夜からお出掛けなので、近場をぶらぶらすることに。
入園式も近づいてきたので、スーツやコサージュを見に行くことにしました。
とりあえず、コメ兵方面へ~
む~~、イマイチ気に入ったのはないなぁ~~
トルコのケバブとドゥンドゥルマ(アイスクリーム)に惹かれましたが、結局買わず…
そんなに収穫はないまま、散歩は終了~
パパが、「ういろがたべたい」と青柳ういろで白ういろを買っていました。
私は店頭に飾ってあった限定商品が欲しかったのですが
どうも売り切れのようです…
あっぷるシナモンが超私のツボなんですが~
3月5日にまた販売と書いてあった気がしたのでまた行ってみよう~♪
王子さまはだいぶ気に入ったようで、目を離した隙に1本食いしてました
2口くらいで取り上げたけどね。
夕方に、ウチの店のW君が遊びに来てレコード聞いたり、ゲームしたりしていたようです
(私はその間お出掛け~)
その後、デート…いやいや、ジャズバーに行って演奏を聴きに行ったようです。
なかなか良いデートコースじゃねえかよ…
電話があって、「帰りは遅くなるかも~」とのこと。
なぬ~~!!(爆)
お昼ご飯は、前日作っておいた烏賊の一夜干しで♪
塩と酒に漬けておいて、生乾きになるまで干します。
葱と椎茸をごま油と醤油で炒めて、烏賊の上に乗せホイルで包んで焼きました。
烏賊は柔らかく、おかずと言うより酒のつまみでしたがなかなか美味しかった♪
ついでに、烏賊ワタのたまり漬け~
烏賊ワタを、塩をして数時間おき、水気を取って
酒、みりん、醤油(みりん多めで)に漬けておいたもの。
塩辛より、醤油でつけてある分旨味が強くてマイルドな感じです。
晩ご飯は特売のサーモン、タコとマグロの切り落としで漬け丼です
1つ1つ別々に下味をつけました。
マグロは醤油と山葵、サーモン、タコは昆布茶と酒です。
寿司飯には、牛蒡、椎茸を煮た物が混ぜてありますが見えません…
さっぱりと美味しかったです
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・人参、豆、烏賊、納豆、蒟蒻
夕・散らし寿司(牛蒡、椎茸、胡瓜、卵、魚)
おやつ・ビスケット、ういろ
お昼ご飯はなぜか、こんにゃくを気に入ったようで私たちの所から持って行き
全部食べてしまいました
私たちのご飯
【昼】
烏賊の一夜干しホイル焼き、烏賊のワタたまり漬け、煮物です。
ホイル焼きはちょっとしょっぱかった
野菜の醤油はいらなかったかな。
【夕】
漬け丼、長芋です。
これにインスタントすましで簡単に♪
パパの分は冷蔵庫に入れておいて後で食べて貰いました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)