昨日は暖かかったですね~
最高気温21℃ってホントに冬ですか
先日仕込んだワインテイスト飲料ができあがったようです
わが家のボージョレヌーヴォー♪(違)
ウイスキーでイースト菌を殺したのでアルコールもありますよ~
味は、ワインのような渋みや重厚さはないけれど軽くて飲みやすいです
マグカップで飲んでるので風情もへったくれもないですが(爆)
まだシュワシュワいってるので、菌は死滅してないよう…
スパークリングワインみたい。
晩御飯は風邪引いてるパパのことを全く無視で(爆)グリーンカレーです
食欲はあるみたいだし、スパイスで汗を出して風邪が治るように
グリーンカレーの素はだいぶ減らしたので、辛さはマイルドなのですが(笑)
カレーというか、スープだね。
今回具もシンプルにしてみました。
カピ(タイの海老塩辛みたいな調味料)をいれたので、味に深みが出たかな?
私には少し辛かったけれど、パパは「辛くないよ~」だって。
「美味しい~~」とお代わりもしてました
サラダは、セロリと烏賊をマンゴー酢ドレッシングで和えた物です。
甘酸っぱくて美味しい
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)魚の煮付け、豚の生姜焼き、野菜ソテー、マカロニサラダ
夕・寝たので無し
おやつ・もみじまんじゅう、ヨーグルト
晩御飯直前に「ねんねー」と自分で寝室に行き寝てしまいました
風邪気味だから眠かったのかな?
私たちの晩御飯
グリーンカレー、烏賊とセロリのサラダ、蕪の浅漬け、南瓜煮、煮豆です。
カレーというかスープですが美味しかった
毎回パパには好評です
今回はさらっとした感じでしたが、御飯の量を減らしてるので丁度良いようです。
塩分も控えめだし~
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)