スーパーで青梅を見かけたので急に梅酒がつけたくなり
衝動買いをしてしまいました(笑)
もう瓶がないので、衝動買いはやめなければ…!
ちなみに氷砂糖とホワイトリカーのストックはあります(笑)
今回はブランデー風味ホワイトリカーにブランデーを足したもの。
レシピはブランデー風味1.8L、ブランデー0.4L
氷砂糖1k、青梅1kと甘めの仕上がり。
ほんとはブランデー無しのレシピなんだけど
(氷砂糖の袋の裏に書いてあった)
ホワイトリカーに書いてあったのは、氷砂糖が600gでした…!
確かに昔作ったのは甘かったので、家にあったブランデーを突っ込んでみたw
二年前に大量に作ったので(8L×2、4L×3、あとレモン酒×2、リンゴ酒)
これを消費しないと置くところがない(笑)
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)