もう大晦日ですね~
今年も見てくださり、ありがとうございました!
私用ですが、12月入ってから怒涛のように忙しくなり
毎日へとへと(汗)
1月も、松が明けたらやることがたくさんあって
気が遠くなりそう…
とにもかくにも、よいお年を!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
もう大晦日ですね~
今年も見てくださり、ありがとうございました!
私用ですが、12月入ってから怒涛のように忙しくなり
毎日へとへと(汗)
1月も、松が明けたらやることがたくさんあって
気が遠くなりそう…
とにもかくにも、よいお年を!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
カニ丼の後、3年越しのレインボーラインに行きました。
来年はルート上いけないので、ダメもとで…
行くとき雨降ってましたけどww
着いたら晴れた~!!
雲の切れ目から光がさして幻想的
なんと!虹も見れました!
しかもダブルww
売店でソフトを食べました。
青!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
毎年恒例!
敦賀にセイコ蟹丼を食べに行きました。
今年も市場内のますよね。
三田村邦彦がいました!(ロケで)
このためだけに毎年来てます!
今年はカニダブルができなかった!
来年は違う店なので、できるといいなあ
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
尿酸値が上がって、痛風の可能性が爆上がりしますが
お酒にはとっても合うつまみばかり作りました。
あん肝ポン酢、あん肝甘辛煮、鱈白子ポン酢、鮭白子ポン酢です
むっっっちゃ日本酒に合いました!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
久し振りに、とんちゃんやふじにいきました。
やっぱりとんちゃんはここだなあ
値段も変わってない!
まずは塩で。
みそ
レバー
心臓
ビールが進みすぎて、困ったwww
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
友人たちとの話の中で、燻製の話になったときに
「そういえば、家に燻製作れるのあったかもー」となって
探してみたらあったので、作ってみました!
卵と鳥レバーです。
煙煙といえば、ティーチャーズ!というわけでウイスキーで行きます。
よく合いました!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)