昨日は王子さまの習い事の日でした。
今回はいつもと違い、親が同席するという事で子供たちが上に上がった後
しばらくして保護者が部屋に入り、授業を見学します。
私がいるという事で、明らかに心ここにあらずという感じの王子さま…
どういう授業をやっているかは気になる物の、親が居て気が散るなら
親子分離のほうがよっぽど身につくと思うんだけど…
なんだかグダグダのまま終わった気がします…
帰りに大須に寄ったら、大須大道町人祭の宣伝をしていました。
今年4月に誕生したゆるキャラ(?)「東仁王モン」です。
全然ユルくはないんですがww
「ちびっ子は泣き、ヤングな兄ちゃんは勝負を挑んでくるような、
世の中の流れに逆らった怖キャラ」だそうです
王子さまは名刺をもらいました。
今年はお祭りのほとんどがいけそうにありません…
大須大道町人祭も、19日は運動会なのでその後いけるか微妙~
20日は塾ですが、午前中少し見に行けるかな~??くらい…
晩御飯は、先日作った煮豚を使い炊きこみご飯です
タケノコ、人参、キクラゲ、干し椎茸は前日に煮豚のタレで煮ておきました。
このままおかずとして食べられるので、ちょっと多めに作りおき。
煮豚と一緒に炊き込みます。
パパも王子さまも「おいしい」 とおかわりしてました
西洋南瓜は今度はオリーブオイルと粉チーズをかけて焼いてみました。
前日のグラタンより美味しい~~
塩を忘れましたが、粉チーズの塩気だけで十分でした♪
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳、おにぎり
昼・おにぎり
夕・炊きこみご飯(筍、人参、木耳、椎茸、豚)かき玉汁(卵、アスパラ、葱)焼売、人参
おやつ・アイス
お昼は中途半端な時間になるので、朝ご飯にいつもより多めに食べさせて
お昼はおにぎりを持って行き帰りに食べさせました。
夕は「ぜんぶおいしい~~」と喜んでくれました。
私たちの晩御飯
中華風炊きこみご飯、南瓜のグリル、胡瓜の和え物、焼売、人参金平、黒豆です。
炊きこみご飯はみんなに好評で良かった♪
肉も更に柔らかくなっていました。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)