”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ブリの切り身にひじきの煮物

2014年07月24日 21時24分32秒 | ウチごはん
7月24日(木)の夕食は、ぶりとひじきが中心



メインは、ブリの味付け切り身の焼き物である。



これに、大豆を加えたひじきの煮物



キャベツの味噌汁に



きゅうりの梅干し漬け



まったくもって和のテイストに感謝である。



おうちごはん ブログランキングへ

ゆうみんの半チャーハン+辛味噌ラーメン

2014年07月24日 15時19分26秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
7月24日(木)の昼食は、函館麺屋ゆうみんの半チャーハン+辛味噌ラーメン



味噌ラーメンは見た目素っ気なさを感じるが、



チャーシューはちゃんと3枚入っている。



辛さのベースは、唐辛子5本だけではなく

自家製とおぼしきキムチがベースではないか。

挽肉も入っており、なかなかとろみのあるスープで深い味わい。

甘さもほんのり感じる逸品であった。

函館でも29度を記録した暑い日の暑いラーメンである。

これにチャーシュー入りのパラパラチャーハンで言うことなし




道南 ブログランキングへ