ブリの切り身にひじきの煮物 2014年07月24日 21時24分32秒 | ウチごはん 7月24日(木)の夕食は、ぶりとひじきが中心 メインは、ブリの味付け切り身の焼き物である。 これに、大豆を加えたひじきの煮物 キャベツの味噌汁に きゅうりの梅干し漬け まったくもって和のテイストに感謝である。 おうちごはん ブログランキングへ
ゆうみんの半チャーハン+辛味噌ラーメン 2014年07月24日 15時19分26秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目 7月24日(木)の昼食は、函館麺屋ゆうみんの半チャーハン+辛味噌ラーメン 味噌ラーメンは見た目素っ気なさを感じるが、 チャーシューはちゃんと3枚入っている。 辛さのベースは、唐辛子5本だけではなく 自家製とおぼしきキムチがベースではないか。 挽肉も入っており、なかなかとろみのあるスープで深い味わい。 甘さもほんのり感じる逸品であった。 函館でも29度を記録した暑い日の暑いラーメンである。 これにチャーシュー入りのパラパラチャーハンで言うことなし 道南 ブログランキングへ