”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ソースではなく塩焼きそばを作る

2014年07月08日 22時17分32秒 | 家やきそば
7月8日(火)の夕食は、焼きそば中心である。



メインの焼きそばは、コープブランドの蒸し麺で、味は塩である。



肉の代わりに魚肉ソーセージを入れ、マイタケ、キャベツ、もやし等と炒めた。

子どもの頃の給食の炒めそばを彷彿させる味に仕上がったのがうれしい。

ワカメと大根のスープと



昨日に続ききんぴらゴボウ



味玉のマヨネーズというラインアップだ。



なんとなく不思議なバランスの夕食だが

満足の出来であった。


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「しょくどう」のJCK定食・・・なんと500円

2014年07月08日 15時54分28秒 | 外食その他
7月8日(火)の昼食は、2回目の出場となるその名も

「しょくどう」でのJCK定食



JCKとは、ジャンボ・チキン・カツの略称



メインの大きなチキンカツは、揚げたてサクサク

ナポリタンとナムルらしきもの

キャベツがプレートに載る

味噌椀ではなく、辛味のあるすまし汁が付いた。



この店「喫煙可」なのが少々残念だが

価格以上の内容もあり

人気は上々

近くのサラリーマンだけでなく

女性客も多いようだ。

函館駅前でオススメの定食屋である。

他に、こだわりのそばも手がけるようで、この次はそれに挑戦してみたい。


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