”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

シチューがグラタンに変身!

2012年09月12日 19時41分36秒 | ウチごはん
9月12日の夕食は、グラタンである。
ああ、昨日のシチューがグラタンになったのかという方もいるだろうが、
同じシチューではなく、一工夫してくれたことに感謝したい。



しめじとニンジンのサラダに
茄子のかき玉スープがつく。



工夫は外見だけではない。
上にかけたパン粉は香ばしく、
そして中程には、チーズを入れて味の変化を持たせている。

ちなみに、グラタンはボクの大好物である。


初登場!もりそば弁当

2012年09月12日 19時09分44秒 | 愛妻弁当
日にちが前後するが、9月11日の昼食も愛妻弁当。
そして、なんと初登場のもりそば弁当である。



脇にはちゃんと水菜もついて、枝豆もサービス。
このときも、味付けウズラ卵がついていた。

これでレパートリーも、(焼)うどん、(冷やし)ラーメン、(焼)そば、(もり)そばと弁当でも麺づくしである。
次はついに・・・・・○○○になるのであろうか。

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塩豚丼弁当!?

2012年09月12日 12時57分53秒 | 愛妻弁当



まだまだ、スタミナが欠かせない暑い夏が続く。
そう思っている時の愛妻弁当。
一杯に敷き詰められた豚肉が嬉しい。
豆が散りばめれているのも実にニクイ。
ウズラの卵はニンニク醤油に漬け込んだ味わい深いもの。
9月12日の昼食である。

もうシチューの季節?

2012年09月12日 00時04分12秒 | ウチごはん
まだ残暑厳しき折、本格的な秋というわけではないが、
9月11日の夕食はシチューである。



メインは、クリームシチュー。



とろけるおいしさだが、それもそのはず
使用したルゥは、ヱスビーの「とろけるシチュー」



つめたいトマトと枝豆、春雨のサラダが気を引き締める。



おいしい野菜においしいシチュー。
ただし、ボクは、けっして食品メーカーの回し者ではない。