8月28日の夕食は、しばらくぶりの麻婆豆腐。
しかも、これも久しぶりに丸美屋の大人の中華シリーズ・七味芳香「麻婆豆腐の素・辛口」を使用した。
この麻婆、みるからに本格的な色あんばいである。
味も本格的、付嘱の山椒をかけるとなおさらその感が強い。
わきを固めるのはもやしのゴマ和え。
なんと、わが妻が汗をかきながら、すり鉢でゴマすりをした努力の結晶。
まずいはずがない。
というわけで、今年6度目の麻婆であった。
しかも、これも久しぶりに丸美屋の大人の中華シリーズ・七味芳香「麻婆豆腐の素・辛口」を使用した。
この麻婆、みるからに本格的な色あんばいである。
味も本格的、付嘱の山椒をかけるとなおさらその感が強い。
わきを固めるのはもやしのゴマ和え。
なんと、わが妻が汗をかきながら、すり鉢でゴマすりをした努力の結晶。
まずいはずがない。
というわけで、今年6度目の麻婆であった。