久し振りにカレーライスの写真を載せてみます。
カレーはいつ食べても美味しいし、多めに作って何回かに分けて食べられるので、外出自粛の生活においても、とても便利なメニュー。今回のカレーも例によってトマトたっぷりのサバカレーなのですが、いつもと違うところはと言いますと、新じゃがを皮ごと入れているところでしょうか。
じゃがいもの皮には食物繊維などが含まれていて、基本的にそのまま食べても大丈夫。ただし、普通のじゃがいも、特に芽が出ているものなどは、厚めに皮をむいて食べた方が安全です。最近は皮も一緒に食べることが流行っているようですが、『皮つきは原則として新じゃがのみ』と考えるのが良いと思います。
あとは、ご飯が白米ではなく十六穀米なこと。。これで健康志向がアピールできます!
これは祝勝会用ワインとは違いますが、カレーには焼酎よりコチラだと思いますので(^^ゞ
ところで、じゃがいもと言えば、こういうポテチを初めて食べました…
神のり塩というぐらいなので、確かにしっかり海苔の香りがきいています。
ただですね、正直な感想を言いますと、同じ湖池屋さんの昔ながらのポテチの方が私は好きかもしれません。昔ながらのポテチはパリッとしていて塩気も充分、海苔の香りだって楽しめますし…。
まあ、そこはもう完全に好みの問題だと思いますし、当然、神のり塩も美味しいので、湖池屋ポテチ好きの方は一度食べ比べてみてはどうでしょう?(^^)
実は、激ウマラーメンの製作は、すでに成功しているのですが…
豚骨煮干しではないので、お披露目を躊躇っています。。
どうしようかなぁ(^^ゞ
そろそろですかねぇ(*^^*)
ありがとうございます!
カレー最強説には全面的に賛同します。
基本的に美味しくなるのが確定的なので、いろいろなことにチャレンジできますよね(^^)
自分の料理を載せるのはお恥ずかしい限りですが、外食を全くしなくなったので…
早くいろいろなお店に行ける世の中に戻って欲しいです(^^;
昨日のフライも綺麗に揚がっていて素晴らしいッスね!
いつもお料理ブログも楽しみにして見てます(^o^)