旬
2017年04月16日 | 食
4月も早や半ばを過ぎました
今朝アピタの野菜売り場で筍が並んでいました、やや小ぶりですが初物なので買って帰り、筍ご飯と半分は煮物にしました、柔らかくてあくも少なく茹でなくても良いくらいでした、庭には筍が出るのに合わせて山椒が葉をつけています、とても良い香りです
今月いっぱいは好物の筍料理が楽しめます
4月も早や半ばを過ぎました
今朝アピタの野菜売り場で筍が並んでいました、やや小ぶりですが初物なので買って帰り、筍ご飯と半分は煮物にしました、柔らかくてあくも少なく茹でなくても良いくらいでした、庭には筍が出るのに合わせて山椒が葉をつけています、とても良い香りです
今月いっぱいは好物の筍料理が楽しめます
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