新玉ねぎ
2019年03月28日 | 食
スーパーの店頭には春の野菜が並ぶようになりました、先日、本巣で買った新玉ねぎに十字の切り目を入れ乾燥貝柱とコンソメ小1個を一緒に入れ丸ごと大きさにもよりますが20~30分コトコト弱火で煮ました、貝柱は良いお出汁が出ますので通販で北海道から取り寄せています、丸一日水に戻して使っています、仕上げに塩コショウで味付します、玉ねぎはやわらかく甘味があり美味しいです、パセリを散らして戴きました
スーパーの店頭には春の野菜が並ぶようになりました、先日、本巣で買った新玉ねぎに十字の切り目を入れ乾燥貝柱とコンソメ小1個を一緒に入れ丸ごと大きさにもよりますが20~30分コトコト弱火で煮ました、貝柱は良いお出汁が出ますので通販で北海道から取り寄せています、丸一日水に戻して使っています、仕上げに塩コショウで味付します、玉ねぎはやわらかく甘味があり美味しいです、パセリを散らして戴きました
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