長年食塩をとり過ぎないよう料理を工夫していますが、最近「DASH食」と言う言葉をよく耳にします、塩分の排泄を促して血圧を下げる食事法なのですが、食品はやはりカリウムやカルシウム、マグネシウムなどのミネラルや食物繊維豊富な野菜・果物・低脂肪の乳製品を十分に摂り、鶏肉以外の肉類や砂糖は減らし、魚を増やすと良いそうです、我が家では朝は食前にスムージーやトマトジュースを日替わりで、野菜サラダかキャベツのソテー、パプリカと玉ねぎ、トマトの水煮、香辛料、ニンニクで作ったピペラードや自家製トマトソースなどチーズやウインナーと一緒にパンに添えています、食べる順番も大切で野菜から食べて次にたんぱく質、ご飯やパンは最後に戴くようにしています
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます