Slow Life

趣味とともに!

高カカオチョコレート

2019年04月16日 | 健康

以前からチョコレートは好きでしたが今年に入ってから高カカオチョコレートを常食しています、チョコレートの主原料であるカカオに含まれるポリフェノールを摂取するためです、カカオポリフェノールは血管を広げる作用があり血圧を下げてくれます、しかしその効能は長時間持続しないので毎日数回に分けてちょこちょこ食べています、特に食前が良いそうで私は食卓テーブルと自分の部屋の机の上に置いています、カカオ95%と86%も試してみましたが口に合わず長く続けられませんので現在は美味しく食べられる72%を1日4~5枚戴いております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする