良く晴れ、春の日差しを感じる。13℃
ご飯大盛り無料とのことで大盛りを頼む。大盛りが無料のお店は多くの場合大盛りが適量だ。バーミヤンもそうである。
会計から見える厨房はレトルトパックを温めては絞り出すところだけで残念ではあるが、店で調理しないということは、比較的満足できるものが安定して出されるという良い面がある。
焼肉ご飯は玉ねぎのシャキシャキとした食感が素晴らしい。 豚肉は3cmx4cmぐらいのものが3つほど入っているが。1つ1つは薄い3枚が重なっている。おそらく良くほぐれていないのであろう。箸でそれぞれのかたまりから1枚1枚はがす。
食べてみるとピリ辛のタレが良い感じだ。
ラーメンは最初8割、最後に2割と分けて食べるが最後になっても余りのびない。