こだわり玉子のぶっかけうどん(中)480@温や(東雲1_イオン2階) 2008-11-04 23:24:47 | インポート 夜、涼しく、冬らしい服装の方が多い。 ぶっかけうどんは汁が濃く少なめだ。乗せられた黄身な良い色だ。大根おろしもあう。 しかし、個人的には薄めの汁のかけうどんに玉子か温泉玉子を入れた方が好みだ。 東雲と辰巳を結ぶ橋の両端の欄干には様々な色で光る柱がある。光り方は柱に開けられた多数の穴から光がもれるような感じだ。光の色は次々に変わってゆく。 マンションと並べて見ると、この柱の光はビルの窓からの光を表しているように感じる。
四色丼(まぐろ、かつお、いなだ、ほたて)900大盛0@竹ちゃん(豊洲4) 2008-11-04 22:56:04 | インポート 秋の気持ちよい空気が満ちている。 竹ちゃんに行くと三色丼か四色丼を頼むことが多い。三色か四色かは食べたい魚が多くそろっているかどうかで決まる。 ほたての甘みはほのかでなまめかしくもあり、食べるとハッとするような感じだ。 まぐろ、かつおはそれぞれの風味を十分楽しむことができる。 少し強めのいなだはわさびを少し多めにするとしっくりとくる。 竹ちゃんではいつも良いものを食べたという満足感がある。この安定して良いものを出してくれることに魅力を感じる。