![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
やっと、やっと、やっといただきました!
飲茶です!!
中華街、萬珍楼點心舗!!名門っ!!!
朝ごはんも抜き、気合を入れて臨みました。
定番の海老蒸餃子に、海老シュウマイ(海老ばっかり)。
あー、思い出すだけでビール飲めそう。
でも小龍包はイマイチでした。
あっつあつで、舌をやけどするようなのがすきなのに
来た途端から食べごろでした。惜しい。
これは、季節野菜のXO醤炒め。レタスでした。
これがまた、ものすごーく美味しかった。
見た目、なんとなくしょっぱそうですが、食べてみるとぜんぜん。
上品ないいお味は、XO醤の為せるワザでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/9a/bc0cc2a677e29f4c02cf9f4122b89a18.jpg)
そして、初めて食べたこの五目餅?とかいう一品。
裕子のオススメで初オーダーでしたが、これが大当たり!
なんだか甘~いお餅の中に肉まんの中身のようなのが入っていて
イイ感じでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e4/6bae604f9006433bc642fc232edb6273.jpg)
さらに、座席においてある調味料の中に、唐辛子系の醤があって
これを點心にもチャーハンにも、つけるとよりイイ感じでした。
どこかに売ってないかと、探しましたがないようでした。
絶対売れると思うけどな…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b0/3eb782c45980df43f9498f28072c539d.jpg)
そして、夜はまたしても実家に乱入しました。
あれだけ中華食べたのに、また崎陽軒のシュウマイ。笑
モスバーガーのスパイシーモスチキンというのを初めて食べました。
揚がったモスチキンに、七味唐辛子がまんべんなくふりかけてあり
こりゃビールのお供にたまらんです。
ごちそうさまでした。