![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
なにを作ったものか考えられず、なんとなく家にあるものでこんな感じでした。
北海道展の戦利品の山海漬けと、ニシンの酢漬けと、冷やっことさつまいも。
なんとなくヘルシー路線ということで。
写真にしてみると色彩感がなくて、美味しくなさそうだけど、
まぁまぁでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/d20f7974b815710ad01fc4a955735b47.jpg)
朝食は、基本的にこんな感じがいいなぁ。
でも朝の短い時間にレタスをしゃっきりさせるのって不可能。
行正り香が書いてたけど、レタスを買ったら最初に芯をくりぬいて、
全部を水に放して、水を切って冷蔵庫へっていう方法、
試してみようと思いつつ、なんか不安で…。
みなさん、どうしていますか?