コストコで,前から気になっていたIDAHOANのマッシュポテト。
このじゃがいもフレークを,温めた牛乳にとけばマッシュポテトが出来上がります。
きのうの夜さっそく試したら,ちゃんと美味しいマッシュポテトでした。
しかしいかんせんこの物量。
いったい食べ切れるのか!?
というわけで,マッシュポテト以外にも活用していこうと,
まずは芋餅にチャレンジ。
フレークに,片栗粉とお砂糖とお湯を混ぜて練り上げて,成形して甘辛醤油味で
焼いてみました。
美味しいです!!!!! これはラクだ!!!
このほか,薄くスープで溶けばビシソワーズにもなる模様。
ほかに具材を入れればポテトサラダもあっという間でしょ!こりゃ便利!
夜は,お取り寄せして冷凍してあった,前沢牛の味噌漬けを焼きました。
柔らかくて美味しかった~
さすがに付け合せはおいもに飽きたので,野菜炒めです。
オリンピック始まりましたね~。
競技はまだだけど,なんかすごい人出てきましたね。笑
ある意味目が釘付けっす。
このじゃがいもフレークを,温めた牛乳にとけばマッシュポテトが出来上がります。
きのうの夜さっそく試したら,ちゃんと美味しいマッシュポテトでした。
しかしいかんせんこの物量。
いったい食べ切れるのか!?
というわけで,マッシュポテト以外にも活用していこうと,
まずは芋餅にチャレンジ。
フレークに,片栗粉とお砂糖とお湯を混ぜて練り上げて,成形して甘辛醤油味で
焼いてみました。
美味しいです!!!!! これはラクだ!!!
このほか,薄くスープで溶けばビシソワーズにもなる模様。
ほかに具材を入れればポテトサラダもあっという間でしょ!こりゃ便利!
夜は,お取り寄せして冷凍してあった,前沢牛の味噌漬けを焼きました。
柔らかくて美味しかった~
さすがに付け合せはおいもに飽きたので,野菜炒めです。
オリンピック始まりましたね~。
競技はまだだけど,なんかすごい人出てきましたね。笑
ある意味目が釘付けっす。